
J'avais déjà repéré celle-ci, et lorsque je suis tombée sur une magnifique plaque de pâte de dates au supermarché, je me suis dit que c'était l'occasion ou jamais!
Je me suis permise de réinterpréter la recette (déjà fort raisonnable), elle n'en a pas moins été appréciée puisque le cake a fondu comme neige dans nos assiettes (nous étions seulement 3 au goûter)! A recommander aux sportifs en quête d'un en-cas nutritif (ou simplement aux gourmandes comme moi soucieuses de leur ligne!).

Cake aux dattes et aux carottes180 g de dattes dénoyautées 140g de pâte de dattes coupée en cubes80g de cassonade 50g de sucre complet de canne
1 cc de bicarbonate de soude1 2 carotte(s) rapée (s)180g de farine avec levure incorporée 150g de farine bise (T80) et 1/2 sachet (4g) de poudre à lever
1 cc de cannelle en poudre1/2 cc de cardamome en poudre 1 cc de mélange pour pain d'épices
Mélanger les (cubes de) dattes, le sucre, le bicarbonate de soude et 250 210 ml d'eau dans une casserole et porter à ébullition. Retirer du feu et laisser reposer jusqu'à refroidissement complet.
Préchauffer le four à 180°C. Graisser un moule à cake de 22cm sur 11 (j'ai d'abord garni de papier sulfurisé avant de graisser très légèrement).
Ajouter à la pâte la carotte rapée, la farine et les épices tamisées. Bien mélanger et verser dans le moule. Cuire au four 40 à 50 min. Laisser refroidir complètement avant de découper.

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