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dimanche 7 mars 2010

Aki ou le Japon à Paris : épisode 2

Toujours en quête de bonnes adresses, nous nous sommes rendus, accompagnés d'une amie spécialiste, chez Aki, où l'on déguste des spécialités japonaises autres que les sushi et sashimi.

Un midi en semaine, en n'arrivant pas trop tard, nous sommes parvenus à entrer sans faire la queue et à dégoter une table au sous-sol. N'espérez pas déjeuner dans une ambiance zen et intimiste : ici c'est l'esprit cantine, on ne s'entend guère parler et les serveurs volent plutôt qu'ils ne courent d'une table à l'autre. Mais alors, que de délices proposés à la carte (et à des prix modiques, ce qui ne gâche rien!)...


Nous avons choisi de tester les takoyaki (boulettes de poulpe) avec un okonomiyaki (sorte de crêpe-omelette) pour Laurent, et des épinards au sésame pour moi, le tout agrémenté du bol de riz et de la soupe miso dont je ne saurais me passer. :)


L'idée, c'est bien sûr de tenter de reproduire ces plats lors des prochaines expériences!


Okonomiyaki au chou et au porc, agrémenté de flocons de bonite séchée, de sauce okonomiyaki et de mayonnaise japonaise :






Takoyaki :






Aki
11 bis, rue Sainte-Anne
75001 PARIS

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